En el valle alto de Salamanca y durante tres días, más de treinta mujeres estuvieron en la Casona de Santa Rosa de la empresa minera para recibir una capacitación de cocina, la cual fue dictada por Sodexo.

El objetivo principal de esta capacitación, fue entregarle a todas las dueñas de casa presentes, conocimientos como crear sus microempresas, como asociarse, cómo preparar simples y ricas recetas en sus casas, además de enseñarles como manipular los alimentos, atención al público entre otros temas relacionados.

El gerente de Proyecto de Sodexo Chile, Boris Astete, señaló que uno de los ejes de la empresa es potenciar la mano de obra local, ya que el 80% es del valle de Choapaym, asimismo, con el curso se entregan más herramientas para que la gente del valle alto pueda tener nuevas oportunidades, tanto en su empresa como en su propio hogar.

Por otro lado, el gerente de Servicio de Integridad de las Personas de Minera Los Pelambres, René Castañón, añadió que la iniciativa tuvo dos ejes, “un eje de emprendimiento donde hicimos el tema de los productores locales de miel y el curso e implementación en el hogar Laura Vicuña en Los Vilos y otro eje en la educación y la empleabilidad, donde se enmarca este curso de técnicas culinarias, que permite una capacitación para ser empleado por Sodexo u otras empresas”.

La iniciativa realizada en el valle alto del Choapaentre Minera Los Pelambres y Sodexo, es parte de la relaciones que tienen en la Mesa Social Ampliada, parte de la propuesta integral para resolver los problemas ambientales y sociales del valle alto, donde surge esta iniciativa.

 

14 Jun , 2012 0 Comments Adherentes, Destacadas, Noticias