Escuelas de Oficios de Sodexo: importante inauguración de la primera Escuela de Maestros y Maestras de Cocina para colaboradores(as) de todo Chile

En un importante hito, Sodexo inició su primera Escuela de Oficios. En esta oportunidad, la Escuela de Maestros y Maestras de Cocina, una iniciativa que reunió a colaboradores(as) de todo Chile, de los cuatro segmentos de la compañía, durante una semana.

Esta actividad, que se llevó a cabo en Santiago, en el Centro de Capacitación de Sodexo, fue liderado por RRHH, desde el área de Learning and Development (L&D), destacando el compromiso sostenible de la compañía con el desarrollo profesional y personal de sus equipos a lo largo de todo el país, alineados con la estrategia de Sodexo, Better Tomorrow 2025, en el pilar de personas.

Durante una intensa semana de formación, los(as) participantes tuvieron la oportunidad de capacitarse, aprender y conocerse entre sí, reforzando los pilares fundamentales de Sodexo: Pertenecer, Actuar y Crecer. Estos pilares representan los valores de la compañía y son esenciales para potenciar el talento interno y fomentar un ambiente de profesionalismo y desarrollo continuo.

Este programa busca desarrollar tanto habilidades técnicas como competencias blandas, tales como liderazgo, trabajo en equipo y comunicación, elementos cruciales para el éxito en cualquier ámbito profesional.

La Escuela de Maestros y Maestras de Cocina es un hito significativo para Sodexo, ya que subraya la importancia de invertir en el talento interno y promover el crecimiento de sus colaboradores(as). Al ofrecer herramientas y conocimientos actualizados, la compañía mejora las competencias de su equipo y fortalece el sentido de pertenencia y compromiso entre sus trabajadores(as).

Esta iniciativa es una muestra clara del enfoque estratégico de Sodexo en la formación y desarrollo de su capital humano. Los participantes, provenientes de diversas regiones de Chile, pudieron compartir experiencias, aprender nuevas habilidades y consolidar su trayectoria profesional dentro de la empresa.

Al finalizar esta primera Escuela de Oficios 2024, de Maestros y Maestras de Cocina, se realizó una ceremonia de cierre donde asistieron Pía Portalier, Gerenta de Recursos Humanos; Manuel San Martín, en representación del equipo de Operaciones Corporate; Mario Olguín, Chef Ejecutivo de Plataforma Food; y Génesis Fernández, Coordinadora L&D.

Los participantes agradecieron la oportunidad, valorizando el aprendizaje sobre los contenidos teóricos y prácticos revisados, destacando en la promoción de liderazgo, el pensamiento crítico para impulsar en sus respectivos sitios de trabajo.

‘’Las dos versiones de la Escuela totalizaron 50 personas entrenadas de todos los segmentos y con cobertura a nivel nacional, recibiendo así, los conocimientos, actualizaciones de procedimiento y expectativas del rol de forma directa por facilitadores expertos y líderes de áreas. Como equipo queremos reconocer  el trabajo y apoyo realizado desde el desarrollo técnico de contenidos, como por el apoyo logístico en la implementación y cátedras dictadas, especialmente al Equipo de Chefs de la Mesa Redonda, Food Design, Plataforma Food, Equipo SGP, al área de compras y logística, al equipo de Comunicaciones y al equipo de RH a través de los HRBP de cada segmento y a Nicolás Ortíz Gonzalez, Coordinador Learning & Development, quien lideró el proyecto, cada uno apoyó la iniciativa de manera permanente”, señaló Catalina Torres, Subgerente de Capacitación y Desarrollo Sodexo Chile.

Con esta primera edición de la Escuela de Maestros y Maestras de Cocina, Sodexo reafirma su compromiso con la formación y el desarrollo de su equipo, promoviendo una cultura de aprendizaje continuo y crecimiento. Sin duda, esta iniciativa será recordada como un paso crucial en el fortalecimiento del talento interno y en la construcción de un futuro más prometedor para todos los colaboradores de la compañía.

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