Pacto Global España celebró su primera jornada sectorial de RSE centrada en el sector alimentario

Actualmente, el sector alimentario se enfrenta a un gran número de retos de gran impacto estratégico, es por esta razón que la iniciativa de Naciones Unidas realizó una jornada de Responsabilidad Social Empresarial para dar a conocer a los participantes la importancia de las PYME en el sector alimentario, las estrategias de empleabilidad y sostenibilidad de las empresas y la incidencia en el sector de la última Comunicación de la Comisión Europea entre otros temas.

La jornada estuvo liderada por José Maria de la Villa, director de Relaciones Institucionales de ESADE Business School, y Regina Pallá, Vocal del Comité Ejecutivo de la red española, quien en la oportunidad  destacó el importante aporte que realiza el sector alimentario a la economía nacional haciendo énfasis en la proyección exterior del sector.

En el evento, diversos expositores expertos y empresas destacadas en el rubro proporcionaron el enfoque responsable en el sector alimentario, presentaron sus estrategias de sostenibilidad más destacadas, su relación con su entorno (clientes, proveedores, empleados) y  sus planes de acción y de gestión responsable.

Tras las presentaciones de los ponentes, la jornada termino con un debate con los asistentes acerca de la importancia de la PYME en el sector.

 

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